글자크기
모바일 메뉴 닫기
트위터 공유 카카오 공유 페이스북 공유 네이버밴드 공유 SNS 공유영역 닫기
◇ 영양표시제: 식단에 대한 열량 및 단백질, 칼슘, 철 등 주요 영양량을 각 식단별 하단에 표시
◇ 알레르기 유발 식품: 식단명 옆에 숫자로 표시
(본인 건강 보호를 위하여 꼭 확인하세요!)
①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아,⑫토마토,
⑬아황산염류, ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류(굴, 전복, 홍합 포함), ⑲잣
◇ 우리학교 일일 영양기준량
에너지
(kcal)
단백질
(g)
비타민A
(R.E.)
티아민
(비타민B1)(㎎)
리보플라빈
(비타민B2)(㎎)
비타민C
(㎎)
칼슘
철
평균
필요량
권장
섭취량
597
20
120.9
172.9
0.22
0.28
0.26
0.33
16.63
21.12
207.68
250.4
2.61
3.35
25. 7월 영양소식지 및 식단표입니다.
참고바랍니다.